La cuisine thaïlandaise a du succès aux quatre coins du monde. De nombreux friands de gastronomie sont séduits par ses différentes saveurs. Étant donné que la plupart de ses plats restent corsés et pimentés, les restaurateurs les ont adaptés aux préférences de l’Occident et aujourd’hui, le street food thaïlandais est de plus en plus apprécié par les Français.
Les restaurants thaïs se sont davantage répandus en France tout en promouvant l’art culinaire thaïlandais. En effet, la cuisine thaïlandaise semble attirer un bon nombre de fines bouches souhaitant découvrir une cuisine exceptionnelle qui a su s’imprégner des influences de nombreux pays voisins. Aujourd’hui, des chefs thaïlandais réussissent d’emblée à recréer parfaitement l’ambiance des restaurants populaires thaïs dans les différents quartiers français.
Partons alors vers l’univers mystérieux de la gastronomie thaïlandaise !
Le Kwam Pen thaï (l’identité thaïlandaise) se retrouve complètement dans son art culinaire. Comme toute cuisine, la cuisine thaïlandaise est issue d’une harmonie de différentes influences orientales et occidentales. Néanmoins, elle se distingue par ses ingrédients et flaveurs. En effet, la menthe, la citronnelle ou la coriandre ajoutent une touche unique à chaque recette tandis que le riz reste la base de la cuisine thaïlandaise. La viande, la volaille et les légumes sont au cœur des repas thaïlandais. La cuisine thaïe repose d’autre part sur l’équilibre des cinq saveurs : le salé, le sucré, l’acide, l’amer et le pimenté.
La particularité de la cuisine thaïe est de mêler de façon harmonieuse les saveurs en jouant sur les contrastes et la mise en valeur de différentes saveurs. Un plat typique comme le Pad Thaï, que vous pouvez déguster dans notre restaurant thaïlandais près de Courbevoie Nem Shop, se fait clairement remarquer par le goût de ses ingrédients, sa texture et son assaisonnement.
Un restaurant thaï offre généralement à ses visiteurs un menu thaïlandais savoureux et léger. En effet, les repas thaïlandais reposent sur une alimentation saine et équilibrée. Voici quelques bienfaits de cette gastronomie !
Des fruits et des légumes, toujours présents dans les plats thaïs : les plats principaux, les salades et les soupes allient légumes et fruits exotiques qui sont riches en vitamines, antioxydants et fibres.
Une cuisine riche en épices : La cuisine thaïlandaise s’appuie énormément sur l’utilisation des épices et des condiments qui s’avère bénéfique pour la santé. On retrouve également tout un tas d’herbes aromatiques dans les plats thaïs notamment la coriandre, riche en antioxydants et en vitamine K.
Un mode de cuisson sain : La cuisson au wok ! Cette méthode permet de préserver la saveur des légumes et leur croquant. Cuits dans très peu de matière grasse, les aliments gardent ainsi tous leurs avantages nutritionnels.
Alors, qu’attendez-vous pour vous plonger dans le monde authentique de la gastronomie thaïlandaise !
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