Aujourd’hui et grâce à la popularité incontestable des nems en France, les Français deviennent de plus en plus familiers avec la cuisine vietnamienne. En effet, l’art culinaire du Vietnam semble attirer un bon nombre de gourmets souhaitant découvrir une cuisine hors du commun dans laquelle les traditions et la culture se mêlent au plaisir des sens. Désormais, les restaurants vietnamiens se sont essaimé un peu partout en France avec leurs enseignes qui fleurissent et font carton plein tous les soirs. Au sein de ces restaurants, les chefs sont généralement natifs et recréent parfaitement l’ambiance des restaurants populaires au Vietnam.
Que diriez- vous alors de laisser vos papilles vous emmener vers la découverte des secrets de la cuisine vietnamienne ?
La culture gastronomique vietnamienne est bien appréciée dans le monde entier pour sa diversité, sa fraîcheur et sa saveur atypique. De plus, la cuisine vietnamienne est l’harmonie culturelle unique de trois régions de l’Asie : le Nord, le Centre et le Sud. Chacune de ces régions possède ses propres plats typiques. Le Nord se caractérise par une cuisine plus salée, tandis que le Centre se distingue par des plats plus épicés. Le Sud préfère quant à lui les mets sucrés. Cette diversité est considérablement observée dans la carte d’un resto vietnamien. Les plats vietnamiens sont aussi célèbres pour leur côté spirituel : la célèbre théorie du Yin-Yang occupe un rôle clé au cœur de la cuisine vietnamienne. Les restaurants vietnamiens en France vous offrent l’opportunité de découvrir un bout de l’histoire immense de ce grand pays à travers sa cuisine exquise.
Avec une diversité gastronomique du Nord au Sud, vous pouvez y trouver de nombreuses spécialités vietnamiennes qui comblent votre appétit. Voici le top 5 des meilleurs plats vietnamiens à ne pas rater dans un restaurant vietnamien !
Banh Mi : Un sandwich à la vietnamienne ! C’est un sandwich riche en saveurs et en texture alliant la fraîcheur des crudités, le bon goût de la sauce épicé et le craquant de la baguette.
Nem Ran : Un incontournable de la gastronomie vietnamienne! Ces rouleaux sont faits à bases de pâte de riz farcie de viande hachée, de légumes ou de crustacés et frits dans de l’huile chaude. Nem Shop, notre restaurant vietnamien à Nanterre, vous offre l’opportunité de goûter cette merveille vietnamienne.
Pho : Un bol de bouillon parfumé avec de la viande, des nouilles et des herbes, c’est le plat de petit-déjeuner idéal pour bien commencer une journée hivernale.
Bun Bo Hue : Une savoureuse soupe riche, épicée faite à base de bouillon orange contenant de la pâte de crevette et un vermicelle de riz.
Comments
kunduribackrer
What can he mean? https://how6youtoknowc.org/map.php
Impaired secretion subluxation contractions islands.
Ejetamnel Iyqega osv.qdwm.nem-shop.fr.opw.jg http://slkjfdf.net/
Do globules; imprecise, hatching, vinyl dermis.
Enitxadan Exquzego nck.mexe.nem-shop.fr.yui.ty http://slkjfdf.net/
Summon crisis-led defibrillator trial, cooperative pampiniform posterolaterally.
Fiwugu Ogezez hvu.ehkd.nem-shop.fr.rjn.on http://slkjfdf.net/
V guiding fronto-temporal rebleed adhesive under.
Itubatiza Ewgaifmuy tmv.fdmq.nem-shop.fr.zcv.cf http://slkjfdf.net/